■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50 [PR]Tomo's Blog[PR]  

「動画投稿者用のコメントNG設定機能」対策

1 :TK122 ともっち@ドラクエ好き:2016/05/19(木) 15:33:52 ID:CyzPJKlE
最近始まったニコニコ動画の新機能「動画投稿者用のコメントNG設定機能」で
俺がうp主からNGに入れられないようにするため
動画内での文句、苦言のコメントを自粛することにしました。

「動画投稿者用のコメントNG設定機能」のお知らせについては以下を参照
http://blog.nicovideo.jp/niconews/ni060626.html

その対策、はけ口用として、もし動画内に不愉快に思った部分
(うp主の言動やぐだつき、他のうざいコメ者など)があった場合動画に直接コメントするのではなく、
このスレに言いたいことを言わせていただくとします。

尚、言いたいことを言う際には、動画のどの部分に言いたいのかを確認できるように
タイムスタンプを先に表記させていただくとします。

2 :TK122 ともっち@ドラクエ好き:2016/05/19(木) 16:26:26 ID:CyzPJKlE
では早速その最初の生贄の動画です。

ウォッチリスト内でドラクエ実況が上がってなかったので、
動画検索「ドラクエ6」で検索してたまたま出てきた動画です。
再生数は数十程度、コメントもほとんどつかない俗に言う「過疎実況者」です。
これまでにもそのうp主の動画は2つほど見たことがあったのですが
「この言動や内容じゃ、再生数がこんだけなのとコメントがつかないのも納得できるな」とまさにそんな感じ(苦笑)
とりあえず、動画名とうp主名は探られるとまずいので言わないことにします。
動画URLのみってことで。

3 :TK122 ともっち@ドラクエ好き:2016/05/19(木) 16:32:08 ID:CyzPJKlE
http://nico.ms/sm28849470

0:34 だからよお、上のレイドックと下のレイドックの区別ぐらいいい加減わかれよな
前も同じ間違いしてたよな
0:40 「は?」じゃねーよボケ、お前が勘違いしてるだけだろ
1:00〜5:00あたりの部分総括 あーイライラする ぐだぐだすぎるんだが 上の世界のレイドックにきまってるだろ
5:35 普通わかるだろ
6:24 やっとかよ、どんだけgdついてるんだよ
9:10 ちげーよ、どんだけ疑ってるんだよ 自分の母親を疑うとは失礼極まりないな
10:24 似てないのにボイチェン使うなよな カカシさんの二番煎じじゃねーか
11:00 なわけねーよ
28:11 へたくそwww

4 :TK122 ともっち@ドラクエ好き:2016/05/25(水) 02:39:06 ID:WsOUlXL+
他に見るべき動画がなかったので、暇つぶしに見た動画でのイラっときた場面での突っ込み。

http://nico.ms/sm28914487

0:48 普通わかるだろ
1:05 はい馬鹿ですね つかよいちいち文句の多い実況者だなあ
主が文句ばかり垂れてると、視聴者側としてもイラつくんだが
1:32 自分で調べろ馬鹿
10:12 うるせえ
11:24 口の悪い実況者だなあ
16:32 うるせーのはお前だよ 暴言ばかり言ってるからそんな再生数なんだよ
18:09 礼儀ないのはお前だよ どの口が言うんだ
20:26 またボイチェンかよ カカシさんの二番煎じはやめろよな

5 :TK122 ともっち@ドラクエ好き:2016/05/28(土) 19:05:36 ID:wXUsYifQ
http://nico.ms/sm28921348

「だと思った」「ざまあw」「w」「はい、教会送りでしたw」
は苦言コメではないので動画に直接書き込んだ
ザキ喰らいすぎであまりにも面白かったんでなw
以下から動画には直接書かない苦言部分

2:34 日ごろから文句ばかり垂れてるからバチが当たったんだよ
3:30 イベント敵にニフラムが効くわけねーだろ馬鹿
14:30 あれ?じゃねえだろ、ちゃんと確認しとけや馬鹿
14:57 いいからはよ進めろや
15:53 普通わかるだろ
16:06 今回もごたごたと文句が多いなあ
実況者が文句ばかり垂れてると、視聴者としても文句言いたくなるんで
16:46 ほんと文句多いなコイツ
22:02 何でそっちにルカニをかけるかな、ホント戦闘ヘタクソだな
22:33 呪文使わんやつにマホトーンとか、ホント馬鹿だな
33:00 負けイベなわけがない、甘ったれるな
33:50 ちげーよ馬鹿
40:00 ざんねんでしたーwwwwwwwww
炎のツメとらねーからこうなるんだよ

6 :TK122 ともっち@ドラクエ好き:2016/05/28(土) 19:06:01 ID:wXUsYifQ
http://nico.ms/sm28921348

こっちは苦言ではないけど、思いっきりアレな言いたいこと
要はネタバレw
言いたくてしょうがねえーwwwww

11:17 このドラゴン、バーバラなんだぜ(ふっふっふ
11:41 バーバラほっといてじゃなく、このドラゴン自体がバーバラなんですよw
11:50 ムドーがラスボスなわけがない、わかるだろ
ドラクエ、話の最初に名前が出てくるのは大抵ラスボスではないんだが(バラモス、ドルマゲスもそうだったように)
19:10 炎のツメとらなくて大丈夫かい?

7 :TK122 ともっち@ドラクエ好き:2016/05/29(日) 16:08:21 ID:hDnbQjt6
今回は違う主の某縛りドラクエ5

http://nico.ms/sm28930133

5:34 ヘッドホンの話はもうええから
9:45 変なところでgdってるなあ
10:45 しらんがな
11:34 やっとかよ
13:01 キラーパンサーdisるのやめろ
15:15 ひでえ奴だなお前

いいや、もうここで見るのやめよう
マーリンdisるとか最悪
最後までみんかったけど

8 :TK122 ともっち@ドラクエ好き:2016/06/01(水) 17:04:22 ID:PS/tK2Yc
http://nico.ms/sm28958685

0:46 お前の喋りの方が長いよ、お前はゲームの内容にケチつける資格ないぞ
大した再生数もとってないくせに
1:40 なにいってんだ、意味不明
2:50 どうでもいい話やめろ さっさと進めろボケ
5:25 なにいってんだ
10:25 しらんがな

もういいわ、今回も途中でブラウザ閉じた
苦言は動画時間10分のところまでってことで

9 :TK122 ともっち@ドラクエ好き:2016/06/08(水) 15:58:13 ID:dzfBRbUE
回復(呪文)縛りでキラーパンサーやマーリンdisってる馬鹿はいつの間にか鬼連投していてクリアしてたので
わざわざ追いかけてまでは見てまで苦言を付けるのも馬鹿馬鹿しいのでやらないことにした。

http://www.nicovideo.jp.2-t.jp/rtY4

ちなみに、>>8で苦言を呈し、尚且つ途中で見るのをやめた動画(part13)以降は全く見ていない。

10 :TK122 ともっち@ドラクエ好き:2016/06/20(月) 23:46:39 ID:dS/3qaJ6
私事ですまんが、ゲームブログの
http://tomo197707.blog77.fc2.com/blog-entry-142.html
の記事で
>ちょっと前までは投稿が新しい順に「ドラクエ2」で検索すると、この2うp主の動画しか出てこなかったのですが、
>個人的にNGなうp主がドラクエ2を始めたんですよ。(詳しくは記事番号:blog-entry-134.htmlで)
>このため、その動画が検索結果に出てくるのが鬱陶しいので、
と書いたリンク先の記事http://tomo197707.blog77.fc2.com.2-t.jp/aS2からは既に苦言部部は消しています。
消した理由は→http://tomo122.tk.2-t.jp/92sV


11 :TK122 ともっち@ドラクエ好き:2016/06/20(月) 23:48:27 ID:dS/3qaJ6
再び今回は、レイドックでgdったドラクエ6過疎実況者の最新動画に苦言を言う。
唯一付いているコメント「1」はおそらく、うp主本人が付けたコメントだろう。

http://nico.ms/sm28998877

0:45 さっさと町から出ろよ馬鹿
1:10 そうやってまたくだらないところでgdるのか?
1:57 だからよお、さっさと町を出ろボケ
13:27 ちげーよ、武器のせいだよ
16:43 やっとかよ、普通わかるだろ
17:25 なわけねーよ
21:27 モンストルスルーしとるけどな
27:27 いやいやこんなのまだ序の口だから

12 :TK122 ともっち@ドラクエ好き:2016/06/25(土) 23:33:58 ID:DJhf2We6
最近はうp主の言動や操作内容に苦言を言うような該当動画は無し

ウォッチリストの更新は限られた数人だけですが、
ウォッチリスト以外の検索から見つけた「面白い実況者」の動画があがっている場合が多いので
わざわざ面白くない実況者の動画を見る必要が無い為。

13 :TK122 ともっち@ドラクエ好き:2016/06/25(土) 23:44:28 ID:DJhf2We6
>>10に関しての続きですが

苦言部分を撤去した後の記事
http://tomo197707.blog77.fc2.com.2-t.jp/aS2
理由はアフィリエイトを始めた事ですが、
アフィリエイトをやる前のまだ苦言を掲載していた時の記事内容はこちら(waybackに魚拓撮られてたので)
http://web.archive.org/web/20131221045126/http://tomo197707.blog77.fc2.com/blog-entry-134.html

14 :ともっち@ドラクエ好き:2016/07/22(金) 02:52:00 ID:e5Hem5IU
ポイントサイトのゲームのせいでイラついているついでに
あえてレイドックgdの動画でも見てやるか
もし余計にイラついたら、文句を言いまくってストレス解消するから

http://nico.ms/watch/sm29220490

*尚、文句・苦言については今回からは動画を見ていないとわからないような書き方をします

0:56 おまえもな
4:45 いいからはよいけや
5:45 だったらマホトーンすれば
13:47 たった200Gをケチるからだよボケ
15:09 いいからはよいけや
19:32 またカカシさんの二番煎じか、他人の真似は面白くないんだよ
29:50 うるせーよ
31:05 とか言って失踪したんじゃないのかw
31:48 歌うな、うるせえ

ここから下は苦言以外での突っ込み(ネタバレあり)

20:07 ジャミラス! ジャミラス!
25:32 ぴった死www
26:16 ラスボスはデスタムーアですが

15 :ともっち@ドラクエ好き:2016/07/23(土) 02:27:50 ID:n6nhY+xQ
ぱっしなドラクエ3の人、失踪

このスレでイラっときた場面に苦言を入れた動画が
アップロード者の都合で削除されてたw
つことで、しょうがないからその苦言レスも消してやった。

16 :ともっち@ドラクエ好き:2016/09/17(土) 02:45:40 ID:xqpgXBZ2
ポイントサイトのゲームのせいでイラついているついでに
久々にdisりコメをこっちで書くぞー
>>14の時と同様、disってストレス解消させていただく。
ちなみにこいつ、>>14の時のジャミラス戦動画以降しばらくアップが止まっていたので
「とうとう失踪したか」等と思っていたが、この前「ドラクエ6」で検索した時に
復活していたことを確認。つことで再びdisの対象とさせていただく。
まず概要disからだが、アップして8日も経ってるのに再生数30程度w
安定の過疎ですねw

http://nico.ms/sm29613310

行数が長くなったので、苦言はレス番>>16

17 :ともっち@ドラクエ好き:2016/09/17(土) 03:11:18 ID:xqpgXBZ2
>>16

http://nico.ms/sm29613310

0:08 相変わらずイラっとくる喋り方だな
0:16 何とか何とかじゃわからんわボケ
1:48 はよ目的地に行けよ
1:58 うるせえよ、文句言うなボケ
3:06 この段階でまほうのたて買ってる人とか初めて見た、普通アークボルトに付いた時点で買うだろ
3:25 要らんもの買ったな、ごくろうさん(呆)
5:15 僧侶一度に2人も要らん、つか魔物使い居ない時点でドラクエ6を楽しめてないぜ主さんよお
6:24 ダンジョンは長いのは当たり前、文句言うなボケ
7:24 できないが、何を見てるんだよ
12:10 なめプしすぎだからこうなるいんだよ、バーカ
12:42 うるせえ文句言うなボケ、お前が下手なプレイをしてるからだろ、自業自得
16:08 文句が多いないちいち
22:08 レベルや熟練度云々よりも、お前が戦闘下手すぎるだけ

↑これらのコメントをもし動画に直接書いたら間違いなく
他の視聴者やうp主本人からNGにされたり
コメントを運営から削除されたりするだろうな
だからこそ、こっちのスレでdisらせていただいてるわけです

18 :ともっち@ドラクエ好き:2016/09/17(土) 03:13:26 ID:xqpgXBZ2
>>16-17について

http://nico.ms/sm29613310

ここからは動画全般で思ったことについてだが、俺気付いちゃったw
アモスが居ないこと、をな。(動画冒頭で全員のステータス画面を開いた部分)
つーか、俺が見なかった動画でアモスを仲間にし損ねたんだろうなw
主の言動や性格から察するに、はいいいえの選択部分でひねくれたんだろうな
アモスを仲間にしないとか、マジあり得なくね?
それだけでも、ドラクエ6を楽しさを一つ台無しにしてしまってるんだけど。

19 :ともっち@ドラクエ好き:2016/09/29(木) 02:22:47 ID:IrzmVnkk
今日もポイントサイトの宝探しゲームの一巡目の内容が超絶にクソでイラついたので
憂さ晴らしに、あえて「レイドックgd」のドラクエ6をチェックして
動画内容やうp主の言動をdisってストレス解消させていただくぞ。

今日と同じようなケースの前回>>16-19nの9月17日の時に気付いた
「アモスを仲間にしなかった」と思われる回を探し出して
今日はそれを確認させていただくとする。
もし本当に「はい、いいえ」の選択をわざとひねくれてアモスを仲間にしなかったのなら
マジで徹底的にdisるとしますんで。
では、次のレスから視聴開始とdisコメをやっていきます。

20 :ともっち@ドラクエ好き:2016/09/29(木) 03:03:10 ID:IrzmVnkk
>>19の続き、じゃあチェックしていくとする。
つうか、6月上旬アップなのに、再生数まだ63てw 安定の過疎ですねw

http://nico.ms/sm29013953

0:32 どういう事?もあるか、普通わかるだろボケが
1:25 ちげーよ馬鹿、誰も魔物使いに就いてないから知らねーんだろうな(呆)
3:22 こんな三下の兵士ごとにき全滅させられるって、君はどんだけ戦闘が下手なんですかねwwww
4:01 強くないんだが、お前さんの戦闘が下手なのと、就いてる職業が悪いだけw
4:07 やっとモンストルか
5:35 うるせえボケ、鼻歌歌うな。鼻歌で面白いのは京都ドラクエ6の人だけだよ
9:58 この段階で今更はじゃのつるぎ買うとか、遅すぎ 普通ゲントで即行買うだろが
10:49 だから、鼻歌やめろって
12:16 お前さんがキャラの特性を生かしきれてないだけだ「役立たず」とか言うなボケ
15:18 そんなの後でいいから、さっさと話きけよ
15:40 だから先に話しきけって言っただろが
16:59 一つ目の選択肢、不正解
17:07 あーあ、やっちゃったな、というよりわざとだろお前
マジでさ、お前さ、そうやってわざわざドラクエ6つまらなくして楽しいか?

つーか、もう結果わかったから、動画のこの続きを見る必要ないな。言いたいことは>>21

21 :ともっち@ドラクエ好き:2016/09/29(木) 03:09:38 ID:IrzmVnkk
>>19-20の続き

http://nico.ms/sm29013953

ほんとこのうp主はクソだな、わざとひねくれた選択をしてアモスを仲間にしなかったんだが
マジありえねーわ、そうやって自分でわざとドラクエ6の要素を楽しめない方向に持っていくとか
なめたプレイにも程があるだろ(呆)
そんな動画を上げてるから、アップから3カ月経ったって再生数がたった60程度なんだぜ
ニコ動のジャンルで人気のある「ゲーム実況」それも「ドラゴンクエスト」ブランドで
3カ月で再生数たった60wwwww 過疎すぎだな
俺の小室哲哉の耳コピ動画のほうがよっぽど再生数とれてるわw

はい、やっぱり予想通りでしたね
「ひねくれた選択で、わざとアモスを仲間にしなかった」というのが結果でした。

22 :ともっち@ドラクエ好き ◆TK122WBISQ :2016/10/17(月) 01:57:37 ID:eIBfApb6
また宝探しゲームの一巡目の結果がクソでイラっときたので、
あえて奴の動画内容をdisって今回も憂さ晴らしをさせていただく

http://nicovideo.jp.2-t.jp/tNbp
動画検索「ドラクエ6」で検索したら、案の定また新しい動画を上げていたので
今回もdisらせていただくとすっぞ

23 :ともっち@ドラクエ好き ◆TK122WBISQ :2016/10/17(月) 02:57:42 ID:eIBfApb6
>>22の続き

では、早速動画をわざわざ見てやるとすっか
この時点で再生数26とか、今回も安定の過疎ですねw
しかも動画の尺、無駄に41分もあるのか
まさかとは思うが、くだらん所でgdったせいでそんなに長くなったとか言わんよな、な?
ま、おそらく今回も途中で見るのをやめることになると思いますがね、41分最後までは見てられねーわ、じゃあ行くぞ

http://nico.ms/sm29822968

0:00 おいおい、ハッサンの名前を「不愉快」にすんなや、主人公にしとけや
お前の動画が不愉快なんだからよ、脇役でなく主人公をその名前にせい
0:55 相変わらず、魔物使いの職は誰も就いてないんだな
それだけでも、ドラクエ6をわざわざ自分からつまらなくしてしまってますぜ(呆)
1:36 いいからはよいけや
1:43 うるせーボケ
2:06 知ってるくせに、わざとらしい小芝居寒いからやめろや
4:27 うるせーよったく
6:36 はい、通報しますね
8:04 いちいち文句が多いなお前は、だから視聴者側としてもお前に文句を言いたくなるんだよボケが
8:56 会話の選択肢を全部いいえにするとか、どんだけお前はひねくれ野郎なんだよ
9:22 はいざまあ、とんだ無駄行動だったな
19:17 うるせえよいちいち
20:51 はいざまあ

24 :ともっち@ドラクエ好き ◆TK122WBISQ :2016/10/17(月) 02:58:35 ID:eIBfApb6
>>22-23の続き

http://nico.ms/sm29822968

24:57 はい残念でした、そのひねくれた選択がボス戦を余計に難しくすることも知らずになw
25:33 はい効きませーん、バーカ
30:39 やるだけ無駄、いい加減わかれよボケが
31:48 下手な戦闘するから時間がかかるんだよ
33:08 効きませんがw
37:02 時間かかりすぎ

はいもういいや、ここで見るのやめよう

25 :ともっち@ドラクエ好き:2017/01/15(日) 17:50:25 ID:8aqYuoY6
今日の俺のツイートの一部

http://p.twipple.jp/d0Kqz
ポテチを食べながら深夜に視聴したドラクエ6動画の1本目の(うp主名)のドラクエ6で
上の世界のレイドック城で画像のようなコメをした
まあそのコメは某別スレで触れている「レイドックgd」の事なんだけどな via ついっぷる 2017.01.15 17:30

http://p.twipple.jp/d0Kqz
のコメは
http://nicoco.net/sm30432248
↑のコメ番3と4ですね
今回(うp主名)が難なく済ませたこのイベントを、例の人が上と下の世界の勘違いで何十分もgdったのが
レイドックgdの由来ですw via ついっぷる 2017.01.15 17:37


と、この2つのツイートの対象者とその動画こそが>>3の事なんだよな(苦笑)

26 :ともっち@ドラクエ好き:2017/05/26(金) 01:48:11 ID:VQR8qeYo
宝探しゲームの一巡目の内容が超絶糞でイラついているついでに
レイドックgdのドラクエ実況の内容をこのスレでdisろうと思ったんだが、
残念ながら、ヤツはもうドラクエ6をクリアしちゃったようだな
つまんねーの、せっかくdisってストレス解消しようと思ったのによ

27 :ともっち@ドラクエ好き:2017/05/26(金) 01:59:52 ID:VQR8qeYo
宝探しゲームの一巡目の内容が超絶糞でイラついているついでに
レイドックgdのドラクエ実況の内容を、例によってまたこのスレでdisろうと思ったんだが、
残念ながら、ヤツはもうドラクエ6をクリアしちゃったようだな
しかもその後、動画を消して逃亡wwwwww

http://nico.ms/sm29822968

>>24の「アモスをわざと仲間にしなかった回」の動画を含む
全部の「【DQ6】初見でドラクエ6【実況】 Part**」がアップロード者削除になってたんだが
動画のコメント欄に直接コメントしなくとも、このスレで俺がdisってた事に気付いたか?
少なくとも4カ月前は>>24の動画はまだあった。>>25の書き込みで別の実況者との比較対象に出来たのでな。
この時間差での削除ということもあり、そんな気がするんだが


つまんねーの、せっかくまたdisってストレス解消しようと思ったのによwww
チキン実況者がよ

28 :ともっち@ドラクエ好き:2017/05/27(土) 06:04:02 ID:MgTDsr4w
レイドックgdは動画を消して逃亡、情けないのう

またdisりがいのある突っ込みどころ満載の過疎ドラクエ実況者でも出てこないもんかw
楽しい実況者についてはdisはせず、動画に直接誉めるコメントを書くけど、
イラっとくる要素のある実況者を見つけた場合は、今後もこっちのスレでdisっていくんで悪しからず

17KB
新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)
READ.CGI - 0ch+ BBS 0.7.3 20130527
ぜろちゃんねるプラス